NVS - Veranstaltungen

NVS Veranstaltungsprogramm 2019

NVS-Veranstaltungen sind öffentlich. Auch Nichtmitglieder sind zu unseren Anlässen herzlich eingeladen. Detaillierte Angaben finden Sie in den jeweiligen Ausgaben der St.Galler Naturschutznachrichten und hier auf der Website.

Veranstaltungsprogramm 2019 (PDF)

49. NVS-Hauptversammlung

Freitag, 1. März 2019, 19:30 Uhr

Aula KV-Zentrum Kreuzbleiche

Die Traktanden, das Rahmenprogramm und die Jahresberichte und Jahresrechnung werden in der SNN 173 zu lesen sein.

Spannendes über Bienen erfahren

Im Didaktischen Zentrum für Bienenwerte

Wann: Samstag, 11. Mai 2019, 14.00 –16.00 Uhr

Wo: Im Areal des Gymnasiums Untere Waid

Treffpunkt: Parkplatz Didaktisches Zentrum für Bienenwerte

(Bus Richtung Mörschwil, Station «Obere Waid» aussteigen, in Fahrtrichtung noch ca. 200 m).

Anmeldung: Erforderlich unter 071 277 19 68 oder 079 552 97 57, nvs.sg@gmx.ch

Der Anlass, unter der Führung von kompetenten Imkern des Bienenzüchtervereins, verspricht einen interessanten Einblick in die Welt der Bienen. Ohne Bienen kein Obst, keinen Most, kein Saft, keinen Raps, keine Bohnen, keine Beeren, keinen Honig und ohne Honig fehlen auch viele andere süssen Spezialitäten. Ein Rundgang vermittelt die Bienen-Werte einfach verständlich und überschaubar in drei Stationen:

• «Unersetzlich» Die Bedeutung der Bienen für die Kreisläufe in der Natur und für die Biodiversität.
  • «Emsig» Das Bienenvolk – Wunder der Natur.
  • «Wirkungsvoll» Sechs Stoffe, die von den Bienen stammen, ihre Bedeutung als Nahrung, als Werkstoff in der Kosmetik oder der Apitherapie.

Donnerstag, 16. Mai 2019

beim Vadiandenkmal

Schon zum 25. Mal findet der Ökomarkt in der Stadt St. Gallen statt.

Das bestens motivierte NVS-Team freut sich auf zahlreiche interessierte Besucherinnen und Besucher.

Es gibt wieder schöne ausgestopfte Tiere für die Kleinen zu bewundern.

Kommen Sie mit Ihren Kindern oder Enkelkindern am NVS-Stand vorbei!

Wir freuen uns!