NVS - Veranstaltungen

NVS Veranstaltungsprogramm 2021

NVS-Veranstaltungen sind öffentlich. Auch Nichtmitglieder sind zu unseren Anlässen herzlich eingeladen. Detaillierte Angaben finden Sie in den jeweiligen Ausgaben der St.Galler Naturschutznachrichten und hier auf der Website.

Das Veranstaltungsprogramm 2021 können Sie mit nachfolgendem Link herunterladen...

Veranstaltungsprogramm 2021 (PDF)

Wanderung zu den Schutzgebieten

Samstag, 28. August 2021

mit Christoph Noger, Präsident NVS und Ausschussleiter Amphibienrettung / Schutzgebiete

Kennen Sie unsere Schutzgebiete, in welchen wir aktiv sind? Die wenigsten können das mit einem Ja beantworten. Als Ausschussleiter Schutzgebiete befasse ich mich seit mehreren Jahren mit sämtlichen Schutzgebieten, welche durch uns betreut werden.

Mit dieser Exkursion besteht die Möglichkeit, einige Gebiete im Westen der Stadt St. Gallen kennenzulernen. Wir werden während rund drei Stunden vom Gübsensee über das Sittertobel bis zum Burgweiher wandern. Mit eingerechnet sind Pausen bei den fünf Gebieten, bei welchen ich etwas zur Geschichte, den örtlichen Begebenheiten und zu unseren Arbeiten erzählen werde. Ich zeige auf, was durch uns gefördert und geleistet wird.

Unsere Wegstrecke führt uns über Kiesstrassen und Waldwege zurück ins städtische Gebiet.

Treffpunkt: Bei der Busendhaltestelle Winkeln, 13.30 Uhr (Ankunft Buslinie 1)
Datum / Zeit: Samstag, 28. August 2021, 13.30–ca. 17.00 Uhr
Mitbringen: Wetterfeste Kleidung und gutes Schuhwerk. Verpflegung nach eigenem Bedarf.
Teilnahme: Falls zum Zeitpunkt der Führung noch Covid ­Einschränkungen bestehen, erkundigen Sie sich vorgängig hier auf der Website des NVS über den Modus der Durchführung.
Ist die TeilnehmerInnenzahl beschränkt, werden die Teilnehmenden nach dem Datum der Anmeldung berücksichtigt. Die Teilnahme ist für alle NVS-­MitgliederInnen und ihre BegleiterInnen kostenlos.
Bei weiter bestehenden Covid ­Einschränkungen ist eine Anmeldung nötig bei Christoph Noger: christoph.noger@bluewin.ch.